Du hast die Wahl - ein Dessert zum selber bestimmen

Am August 25, 2020

Hochsommer, autarkes Haus im Wallis und tout la Famille dabei: Wir brauchen noch ein Dessert für das Geburtstagsessen und zaubern auf die schnelle unsere selbsterfundene Kreation.


Ob exotisch oder saisonal, vegan oder mit Rahm, ein unkompliziertes Dessert, farbenfroh und leicht. Bestimme selbst, bereite es zu und iss viel Frucht, Farbe und Lebensfreude.

Alles was du brauchst (für 4 Personen):


  • Frucht deiner Wahl (soviel du willst)
  • Mandelmuss (1 Glas)
  • Baumnüsse (2 Hände voll)
  • Brauner Zucker (soviel du willst)
  • Sojarahm (1 Liter)

Blättere um Schritt für Schritt das Rezept zu sehen


Wir haben uns für Walliser Aprikosen entschieden.
1. Früchte in Stücke schneiden
2. Mit braunem Zucker bestreuen
3. Im Ofen schmoren lassen (optional)
und abkühlen lassen. Andere gewählte Früchte frisch verwenden. Unsere Walliser Aprikosen waren noch ein Bisschen hart und säuerlich.
4. Die geschnittenen Früchte in eine Auflaufform geben. Den Sojarahm schaumig schlagen, langsam das 
Mandelmuss beigeben.
5. Die Baumnüsse zerhacken und mit braunen Zucker in der Bratpfanne anrösten und sachte caramelisieren.
6. Die Sojarahm-Mandelmuss Mischung  über den Früchten verteilen, die gerösteten Nüsse darüber streuen. Et voilà.
/ 1
Nach Oben